月別アーカイブ: 2014年9月

地震について

0:28 関東地方に地震がありました。保育園では、お昼寝中でしたが、逃げ道を確保して様子を見ました。特に変化は見られませんでしたので、平常に戻しました。

お子さま、保育園も被害はありませんでした。ご安心ください。

通報訓練について

中野みなみ保育園の保護者の皆様へ

本日、15:00に大地震がおきたという想定のもと、ぞう 組 の保護者の方に

は、保育園に、「お名前とお迎えの時間」のご連絡をお願いいたします。

通報訓練です。

中野みなみ保育園の保護者の皆様へ

本日、15:00に大地震がおきたという想定のもと、らいおん 組 の保護者の方に

通報訓練です。

中野みなみ保育園の保護者の皆様へ

本日、15:00に大地震がおきたという想定のもと、りす組、うさき 組 の保護者の方に

残暑お見舞い

急に涼しくなった感はありますが、過ごしやすい季節になりました。

暑い夏のなか子どもたちは、プールに、水遊び、泥遊びにと元気な姿を見せてくれました。

__

蝉取りにも夢中になりました。せみ

暑かったけど、楽しかった夏、園庭では 今度は走るのに夢中になる子どもたちの姿が、見られることでしょう。